Первый и единственный в мире. как японцы построили аэропорт на воде







Первый и единственный в мире. как японцы построили аэропорт на воде



Если на земле нет достаточной территории для строительства такого масштабного комплекса, как, например, аэропорт, то это вовсе не проблема. Если рационально и сознательно попытаемся использовать не только сушу, но и воду, то все получится. Японцы об этом думали давно, и на их помощь пришли голландцы. Вместе они создали огромный карман-аэропорт в море, который чудесно служит людям на протяжении многих лет.

Когда о плане объявили впервые, многие были в шоке. До сих пор этот аэропорт единственный в мире, построенный на море. Его назвали Кансай. Японцы постоянно пытаются рационально использовать свою территорию и экономить ее. Все началось с конкурса, в котором победил проект итальянского архитектора Ренцо Пиано.

На море сначала был построен небольшой искусственный остров, расположенный в 4 км от Земли. Остров был построен в течение нескольких лет. Первый этап строительства аэропорта завершился в 1994 году. и стоило 15 миллионов долларов. Был построен еще один остров, который находится на более высокой позиции, чем первый. Однако, как и планировалось, со временем острова сравнялись и стали на один уровень.

Аэропорт построен из стекла и выглядит очень необычно и красиво. Его длина составляет 1,7 км, а длина острова-4 км, ширина — 1 км. В центре острова находится здание аэропорта с четырьмя этажами, а крыша построена в виде самолета.

Изначально планировалось построить здание таким образом, чтобы все его части противостояли даже самым мощным тайфунам и землетрясениям. На протяжении многих лет аэропорт снабжали лучшей техникой. 1995 г. природа «решила» попробовать прочность и выносливость структуры. Землетрясение силой 7 баллов произошло, а спустя три года-сильный тайфун, во время которого ветер достиг скорости 200 км / ч. Аэропорт, естественно, выдержал все испытания. Она до сих пор не имеет аналогов по всему миру.