«Ты мой друг, я твой друг». теплая беседа между Левоном Кочаряном и сыновьями (видео)







«Ты мой друг, я твой друг». теплая беседа между Левоном Кочаряном и сыновьями (видео)


 


Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты. Это, оказывается, совершенно в наше циничное время неверная поговорка? Ее надобно, получается, отменить указом? Потому что посмотрите на друзей нашего президента. И что вы про него скажете, руководствуясь только этим списком, в котором кого только нет? Кто скажет, кто он, наш президент Путин, совершенно не боясь ошибиться?

Есть, к примеру, среди его друзей образованный, улыбчивый и общительный британский премьер-министр Блэр. И это, кажется, Блэр первым сказал, что наш мистер Путин – это совсем не то, что тогда про него весь мир думал, а очень даже интеллигентный, современный и приличный человек. То есть на недоуменный всемирный вопрос «Who is Mister Putin?» мистер Блэр ответил в том смысле, что такой же, как все, только русский.

Потом, кажется, настал черед француза – довольно замкнутого, нудноватого, зато большого поклонника русской классической литературы Ширака и экспрессивного, эгоистичного до самообогащения, решительного итальянца Берлускони. Оба были в разное время, но в равной мере очарованы Владимиром Владимировичем.

Заокеанского Клинтона наш президент очаровать при политической жизни того не успел. НО я совершенно уверен, что они сошлись бы и искренне крепко подружились. И ихний Клинтон бы запросто похлопывал нашего по плечу, они бы лучезарно улыбались в телекамеры и в лицо друг дружке, и от них веяло бы крепкой, почти бескорыстной настоящей мужской дружбой, заражающей окружающих неизбывным стремлением любить жизнь и себя, в этой жизни преуспевших. А заодно – и всех ближних и дальних человеков.