«Я преклоняюсь перед турецким народом». Да сама лава сделала что разгадала всех. Лусине Бадалян







«Я преклоняюсь перед турецким народом». Да сама лава сделала что разгадала всех. Лусине Бадалян




Мясо для жаркого может быть практически любое, главное, чтобы оно не было жёстким. Готовят жаркое из свинины, жаркое из говядины, жаркое из курицы, жаркое из гуся, жаркое из баранины, жаркое из индейки, жаркое из кролика, жаркое из утки. Самым востребованным является рецепт Жаркое из свинины: мясо готовится быстро, жаркое получается жирным. Второй неизменный ингредиент жаркого – картофель. Как тут не вспомнить жаркое из свинины с картошкой (жаркое из свинины с картофелем), жаркое из курицы с картошкой. При этом жаркое может включать и другие ингредиенты. Жаркое, рецепт которого отличается богатством вкуса, включает грибы, чернослив. Это жаркое с черносливом, жаркое с грибами.


Особой популярностью пользуется жаркое в горшочках – такое блюдо получается более сочное и ароматное. Жаркое в горшочках, рецепт мы приводим ниже, к тому же очень украшает стол. Мало кого оставит равнодушным жаркое по-домашнему в горшочках, жаркое с грибами в горшочках, жаркое в горшочках из говядины, жаркое в горшочках из курицы, жаркое в горшочках из свинины. Как приготовить жаркое в горшочках? Во-первых, вам нужны сами горшочки. Во-вторых, все перечисленные выше компоненты жаркого. Теперь укладывайте их слоями, сверху положите ломтик сливочного масла, добавьте немного воды и отправляйте горшочек прямиком в духовку. Примерно так же готовят жаркое в аэрогриле, жаркое в мультиварке и жаркое в духовке.

Ещё один вкусный рецепт – жаркое по-домашнему. Постараемся коротко рассказать, как приготовить жаркое по-домашнему. Жаркое по-домашнему готовится в глубокой сковороде или казане, мясо предварительно обжаривается, затем к нему добавляется картофель, лук, морковь, томат, и всё это тушится на маленьком огне.