Премьер-министр Пашинян обратился к народу с срочным призывом. Быстро доставьте всех

Премьер-министр Пашинян обратился к народу с срочным призывом. Быстро доставьте всех




Пышки, как бы их не готовили, никак нельзя отнести к низкокалорийным блюдам. Ведь домашние пышки это ничто иное, как дрожжевое тесто, обжаренное на растительном масле. При этом пышки активно впитывают масло при обжаривании, что добавляет им еще больше калорийности. Но вкус и аромат этой выпечки таков, что хочется забыть о лишних килограммах и сантиметрах в талии.

Готовят пышки по-разному: обычно жарятся пышки на молоке, но не менее вкусны, особенно в горячем свежеприготовленном виде, пышки на сметане, пышки на кефире. Неповторимый аромат изделия приобретают за счет того, что жарят пышки на сковороде до аппетитной корочки. Кулинары советуют готовить их так, чтобы они были съедены сегодня и сейчас. Завтра они потеряют все свои «плюсы». Немного менее калорийными получаются пышки в духовке, за счет минимального использования масла.

Пышки жареные прекрасно заменяют обычный хлеб, они хороши к супам, борщам, разнообразным гарнирам. Различные рецепты пышек на сковороде хороши и как отдельное самостоятельное блюдо.

Различают также пышки на дрожжах и пышки на воде. Эти варианты дают в итоге разное качество теста и самих готовых изделий. Они отличаются по вкусу, консистенции и даже по внешнему виду, но поклонники есть у каждого из этих рецептов. Очевидно, что пышки на воде менее калорийны. Для них готовится сдобное бездрожжевое тесто. Его основные компоненты – мука, вода или кефир, сода, сахар, соль. При использовании кефира, который сам гасит соду, уксус добавлять не нужно. Иногда в муку добавляют и яйца, но можно обойтись и без них. Чтобы приготовить вкусные и оригинальные пышки, рецепт можно разнообразить за счет применения сметаны, молока, растительного масла, ванилина. Интересны варианты с какой-нибудь овощной или мясной добавкой, эти ингредиенты добавляют в изделие перед готовкой. Очень вкусными получаются пышки на кефире жареные, приготовленные с добавлением творога.