Назени Ованнисян недовольна . . .









Назени Ованнисян недовольна . . .





Различают также пышки на дрожжах и пышки на воде. Эти варианты дают в итоге разное качество теста и самих готовых изделий. Они отличаются по вкусу, консистенции и даже по внешнему виду, но поклонники есть у каждого из этих рецептов. Очевидно, что пышки на воде менее калорийны. Для них готовится сдобное бездрожжевое тесто. Его основные компоненты – мука, вода или кефир, сода, сахар, соль. При использовании кефира, который сам гасит соду, уксус добавлять не нужно. Иногда в муку добавляют и яйца, но можно обойтись и без них. Чтобы приготовить вкусные и оригинальные пышки, рецепт можно разнообразить за счет применения сметаны, молока, растительного масла, ванилина. Интересны варианты с какой-нибудь овощной или мясной добавкой, эти ингредиенты добавляют в изделие перед готовкой. Очень вкусными получаются пышки на кефире жареные, приготовленные с добавлением творога.


Все эти варианты выпечки есть на нашем сайте, выбирайте по своему вкусу пышки, рецепт с фото поможет вам на вашей кухне. А несколько наших рекомендаций по этой теме сделают процесс приготовления более понятным:

— если на поверхность приготовленных к жарке кусочков теста раструсить немного соды и вмашеть ее, пышки получатся более воздушными;