Никол, будучи слабым, снижает уровень образования наших детей.Сона Агекян







Никол, будучи слабым, снижает уровень образования наших детей.Сона Агекян


Пышки, как бы их не готовили, никак нельзя отнести к низкокалорийным блюдам. Ведь домашние пышки это ничто иное, как дрожжевое тесто, обжаренное на растительном масле. При этом пышки активно впитывают масло при обжаривании, что добавляет им еще больше калорийности.


Но вкус и аромат этой выпечки таков, что хочется забыть о лишних килограммах и сантиметрах в талии. Готовят пышки по-разному: обычно жарятся пышки на молоке, но не менее вкусны, особенно в горячем свежеприготовленном виде, пышки на сметане, пышки на кефире. Неповторимый аромат изделия приобретают за счет того, что жарят пышки на сковороде до аппетитной корочки. Кулинары советуют готовить их так, чтобы они были съедены сегодня и сейчас.

Завтра они потеряют все свои «плюсы». Немного менее калорийными получаются пышки в духовке, за счет минимального использования масла.

Пышки жареные прекрасно заменяют обычный хлеб, они хороши к супам, борщам, разнообразным гарнирам. Различные рецепты пышек на сковороде хороши и как отдельное самостоятельное блюдо.