Министр обороны НКР Джалал Арутюнян этим своим шагом поставил Баку в ужас. Алиев в панике







Министр обороны НКР Джалал Арутюнян этим своим шагом поставил Баку в ужас. Алиев в панике


Наго́рно-Караба́хская Респу́блика (арм. Լեռնային Ղարաբաղի Հանրապետություն), другое официальное название — Респу́блика Арца́х (арм. Արցախի Հանրապետություն)[a][1], — непризнанное государство[15] в Закавказье, провозглашённое 2 сентября 1991 года на совместной сессии Нагорно-Карабахского областного и Шаумяновского районного Советов народных депутатов Азербайджанской ССР в границах Нагорно-Карабахской автономной области (НКАО) и прилегающего Шаумяновского района Азербайджанской ССР.Перейти к разделу «#История»


Согласно административно-территориальному делению Азербайджанской Республики, территория, контролируемая НКР, является частью Азербайджана.Перейти к разделу «#Международно-правовой статус»

Расположена на севере географического региона Передняя Азия и северо-востоке Армянского нагорья. Граничит с Арменией на западе, с Азербайджаном на севере и востоке и Ираном на юге. Территория — около 11 500 км².Перейти к разделу «#География»

Население по предварительным данным переписи 2015 года — 150 932 человека.Перейти к разделу «#Население» Абсолютное большинство верующих — христиане.Перейти к разделу «#Религия»

Столица и крупнейший город — Степанакерт[5] (Ханкенди[6]).Перейти к разделу «#Административно-территориальное деление»