Сделай вы даже платок этого человека не ценю, вы даже не можете сравниться с этим человеком







Сделай вы даже платок этого человека не ценю, вы даже не можете сравниться с этим человеком



Полезные свойства айрана были известны лекарям прошлого, которые использовали его как лекарство от болезней желудка и кровеносной системы. Польза айрана подтверждена и современными исследованиями — он освежает, придает силу и бодрость, утоляет голод и жажду. Пить айран после возлияний спиртного советуют медики: напиток айран — отличный «антипохмелин». Чем еще полезен айран? Он укрепляет нервную систему, обладает бактерицидным действием, ускоряет обмен веществ, улучшает работу сердечно-сосудистой и дыхательной системы.


Для производства айрана используют мацони, катык, йогурт, кисломолочные продукты типа простокваши, которые разводят холодной водой в различных пропорциях. Как приготовить айран в домашних условиях? В качестве молочной закваски для айрана можно использовать небольшое количество этого напитка.

Советы:

1. В жару айран, разведенный холодной водой, можно использовать в качестве прохладительного напитка.

2. Хранить айран нужно на холоде и использовать желательно в течение суток.

3. Разводить айран можно питьевой или минеральной водой (не содовой), молоком или кумысом.

Поиск по сайту

Лучшие рецепты:

Бешбармак Быстрые чудо-гренки

Пляцок (торт) «Секрет монашки»… Торт «Малиновый хит»

Куриное филе с медом и горчицей Миш-маш (болгарский омлет)
Сейчас смотрят:

Запеченная картошка с сыром и… Куриное филе с апельсиновым соусом

Маффины глазированные Глазурь с шоколадом