Большая картина армянской модели, участвовавшей в выставке» Гучи», в Неаполе







Большая картина армянской модели, участвовавшей в выставке» Гучи», в Неаполе



Большая картина участвовавшей в выставке» Гучи » армянской модели Армине Арутюнян оказалась в Неаполе.:

Дом моды «Гуччи» был основан Гуччио Гуччи (итал. Guccio Gucci, 1881—1953) во Флоренции в 1904 году[2]. В молодости Гуччио некоторое время жил в Лондоне, где работал официантом в отеле «Савой». Кожаные сумки и чемоданы постояльцев произвели на него такое впечатление, что, вернувшись во Флоренцию, он решил заняться шорным мастерством и открыл мастерскую, которая занималась изготовлением сёдел, сапог для верховой езды и чемоданов. В 1938 году Гуччио открыл свой фирменный магазин в Риме. 1947 год — год рождения сумки с бамбуковыми ручками, в 1950-е годы появились ткань с узором из переплетённых лент и замшевые мокасины с металлическими застёжками, ставшие «фирменными» изделиями компании.

При Гуччио Гуччи предприятие было единым целым, однако после его смерти его дети и внуки ввязались в затяжные и дорогостоящие имущественные споры. На этих разногласиях наживались виднейшие юристы страны. Сейчас семейство крайне стыдится проявлений злобы и мстительности своих предков, сопровождавших эти споры[3].

После смерти Гуччио в 1953 году основанное им дело перешло к его сыновьям Альдо и Родольфо, каждый из которых получил по 50 % компании. Альдо переехал из Италии в США, где смог расширить дело, открыв магазины в Нью-Йорке, Лондоне и Париже, а затем, в конце 1960-х, — в Гонконге, Токио и Сеуле.