Срочно. Царукян и Кочарян в больнице. Состояние Сержа крайне тяжелое









Срочно. Царукян и Кочарян в больнице. Состояние Сержа крайне тяжелое



Чипсы были изобретены в США, в середине 19 века случайно, но популярными стали сразу. В Европу, страны бывшего СССР они пришли позже, а распространение получили уже ближе к концу 20 века. Рецепт чипсов прост, что и послужило быстрому росту их популярности. Но немаловажную роль, конечно же, сыграл и оригинальный, возбуждающий аппетит вкус. После изобретения машин для чистки, а затем и для тонкой нарезки картофеля, картофельные чипсы стали изготавливаться не в ресторанах вручную, а промышленным способом в больших количествах.

Но изготовители чипсов для привлечения покупателей стали хитрить, добавляя к ним ароматизаторы, усилители вкуса, тесто, другие ингредиенты. В современных чипсах содержание натурального картофеля не превышает 40%. Поэтому перед любителями этого лакомства встал вопрос возможности приготовления чипсов в домашних условиях.

Домашние чипсы выгодно отличаются от промышленных тем, что в них нет лишней соли, вредных добавок. Их вкус регулируется кулинаром самостоятельно с применением специй. Они подойдут даже детям для перекуса.

Как сделать чипсы самостоятельно? Ответ на этот вопрос чрезвычайно прост. Нарежьте чистый картофель на тонкие пластинки, просушите их, пропитайте маслом, добавьте немного соли, специй по вкусу и обжарьте в масле. Для уменьшения калорийности можно также приготовить чипсы в духовке, чипсы в микроволновке.

barevblog.com