Выяснилось, почему Арсен Торосян так вел себя: Никол сказал․







Выяснилось, почему Арсен Торосян так вел себя: Никол сказал․


Делают этот соус из обычных продуктов, а вкус у него получается совершенно особенный. Сливочный соус по праву считается самым простым в приготовлении, и одним из вкуснейших одновременно. Основой соуса являются сливки, которые делают его мягким, нежным, придают легкую консистенцию и приятный сливочный вкус. Используя различные дополнительные ингредиенты, можно добиться абсолютно разных оттенков сливочного соуса. Рецепты предполагают применение сыра, чеснока, майонеза, уксуса, специй, зелени и т.д.


Соответственно и название он может получить: сливочно-чесночный соус, сливочно-майонезный соус и т.д. А если к соусу добавить бульон, можно получить другие неожиданные оттенки. Отсюда, например, куриный сливочный соус. Этот соус отлично подходит для заправки овощей, макарон, рыбы, грибов, мяса.

Он настолько вкусный, что совмещенный с ним готовый продукт сразу превращается в изысканное самостоятельное блюдо: курица в сливочном соусе, грибы в сливочном соусе, креветки в сливочном соусе, морепродукты в сливочном соусе и т. д. Даже самый простой вариант будет воспринят вашими гостями «на ура». Оцените хотя бы макароны в сливочном соусе или, например, мидии в сливочном соусе. Только помните, что этот соус достаточно калорийный.