Никол Пашинян: для тебя лучший вариант-идти в путь и уходитьЗаруи Постанджян







Никол Пашинян: для тебя лучший вариант-идти в путь и уходитьЗаруи Постанджян


24 июня 2009 года на пленарном заседании ПАСЕ была принята резолюция в отношении Армении. Заруи Постанджян выступила со следующими предложениями о внесении изменений в резолюцию ПАСЕ:


После пункта о том, что вследствие амнистии не все заключенные в связи с событиями 1 марта 2008 года выпущены на свободу, добавить, что Ассамблея призывает власти Армении применить все правовые инструменты для освобождения остальных людей также;
Добавить в проект пункт с призывом к властям Армении восстановить группу экспертов по сбору фактов расследования событий 1 марта и разрешить вовлечь в Группу международных независимых экспертов.
Согласно сайту Panorama.am, в целях поддержки своих предложений Заруи Постанджян обратилась к ряду делегатов ПАСЕ, в том числе и к членам азербайджанской и турецкой делегаций. Данная новость вызвала большой резонанс в Армении[5].

2 октября 2013 года на сессии ПАСЕ в Страсбурге Постанджян, обращаясь к президенту Армении после его выступления, спросила, проигрывал ли он в казино 70 млн евро. Данный поступок также был принят неоднозначно[6]. 23 октября 2013 года Овик Абрамян не включил Постанджян в новый состав армянской делегации в ПАСЕ. Партия «Наследие» потребовала прекратить политическое преследование в отношении Постанджян[7].