В сети распространена часть прослушки телефонного разговора двух азербайджанцев во время боев в Тавуше:









В сети распространена часть прослушки телефонного разговора двух азербайджанцев во время боев в Тавуше:



Каких только каш не бывает: гороховая каша, перловая каша, пшеничная каша, каша ячневая, кукурузная каша, рисовая каша, манная каша, овсяная каша (геркулесовая каша), гречневая каша, каша пшенная, тыквенная каша. Хотя употреблять название каша из тыквы – не совсем правильно, т.к. тыква в данном случае является лишь одним из ингредиентов. Более правильное название, например, каша пшенная с тыквой.

Калорийность каш, как правило, высока. Наименее калорийна манная каша, рецепт на воде. А вот молочные каши – довольно калорийны: пшённая каша на молоке (134Ккал), манная каша на молоке (110Ккал), каша рисовая на молоке (98Ккал). Польза каши определяется для каждого индивидуально. Кому-то необходимо железо, и самые полезные каши для него – с повышенным содержанием железа, например, гречневая каша.

Детские каши – отдельная тема. Сегодня детям рекомендуют давать молотую гречневую кашу, рисовую кашу. А вот популярность манной каши значительно упала. Может потому, что многие родители не знают, как варить манную кашу правильно. Запомните, на пол-литра жидкости — три столовых ложки манной крупы. Лучше манную кашу варить на молоке, но можно для уменьшения калорийности каши смешать воду и молоко. Рецепт манной каши будет любимым рецептом вашего повзрослевшего ребёнка, если вы добавите в кашу изюм, орехи, сухофрукты, корицу, ваниль.