При участии Анны Акопян группа арцахских женщин прошла семидневный курс боевой и огневой подготовки (Photo)







При участии Анны Акопян группа арцахских женщин прошла семидневный курс боевой и огневой подготовки (Photo)

По инициативе и при участии супруги премьер-министра РА, Председателя Совета попечителей благотворительных фондов «Мой шаг»и» City of smile/город улыбок» Анны Акопян 25-31 августа в одной из воинских частей Арцаха был проведен сбор, на котором были представлены 15 женщин разных возрастов и специальностей, проживающих в Арцахе. Целью семинара было ознакомление с военной жизнью, приобретение военных навыков.

В течение семи дней участвовавшие в митинге женщины полностью жили военной жизнью: в установленном порядке носили форму, ночевали в воинской части. В ходе сборов участники прошли более 20 занятий по профессиональной, строевой, огневой, физической подготовке, тактической основам и оказанию первой медицинской помощи, в ходе которых офицеры Армии обороны Арцаха обучали их строевым упражнениям без оружия, значению стрельбы и полевым правилам, действиям солдата на поле боя, позиции траншеи, траншеи или указанному месту, передвижению на поле боя, изменение огневой позиции на поле боя при обороне, перемещение боеприпасов под огонь противника.

Участники собрания в ходе занятий по огневой подготовке ознакомились с основными частями и механизмами автомата Калашникова, оптическими прицелами и приборами ночного видения, их ролью и назначением, прошли из автомата, кг пулеметов, из ФРГ упражнения по контрольной стрельбе для родов войск, в открытом поле осуществили бросание гранаты из укрытия на колени или стоя.

От первой медицинской помощи были изучены случаи нарушений деятельности жизненно важных органов, назначение перевязочных материалов, повязок, варианты прокрутки бедра.

В последний день участники митинга сдали зачет огневой подготовки. Участники акции должны были в установленном порядке поразить все цели противника. Для поражения каждой мишени предоставлялось 15 секунд. В результате зачета взвод получил оценку «четыре». Из состава взвода пять человек получили» отличные», остальные — «положительные»оценки. Офицер Армии обороны Арцаха подполковник Вреж Аванесян, По оценке офицера МПБ майора Мацака Хачатряна и старшего офицера морально-психологического отдела майора Карена Саруханяна, участники собрания проявили большую ответственность и хорошую подготовку. По его словам, участники акции в результате нескольких дней подготовки показали результат огневой подготовки солдат за 3-4 месяца.

В ходе собрания участники посетили передовую линию Армии обороны, побывали в историко-краеведческих музеях Степанакерта, встретились с президентом Арцаха Араиком Арутюняном.

Ответ:Г. 22 мая в Степанакерте состоялась презентация сайта «женщины во имя мира». Одной из ключевых тем встречи с арцахскими женщинами была связь между миром как ценностью и необходимой самообороной. Среди участников встречи прозвучало предложение, чтобы женщины также проходили боевую и огневую подготовку. :

Как многократно подчеркивала супруга премьер-министра, в случае военного посягательства на нашу страну не только наша армия, но и все наше общество будет стоять на позициях его обороны — военных, гражданских, мужчин и женщин: «как я, так и многие женщины, я уверен, готовы взять оружие для защиты своей родины и детей.»,- сказала Анна Акопян:

https://blognews.am/arm/news/704374