На вершине Эйфелевой башни построена секретная квартира. кому он принадлежит?









На вершине Эйфелевой башни построена секретная квартира. кому он принадлежит?



Эйфелева башня во Франции-уникальное и очень красивое сооружение, аналог которого вы не найдете нигде в мире. Кажется, об этом знают все и все, но мало кто знает, что на верхней части башни есть тайная квартира.

Эйфелева башня была создана Густавом Эйфелем, и ее открыли в 1899 году.։ Высота сооружения составляет 324 м, благодаря чему ранее она считалась самым высоким сооружением на планете. Но примерно через 30 лет построили Крайслер-билдинг, который был выше.

Когда остановили башню, планировали создать сложную арку. Специалисты очень спешили, так как должны были успеть завершить работу до дня Всемирной выставки, которая должна была состояться в Париже. Следует отметить, что здание неоднократно хотели снести или продать, однако до сих пор Эйфелева башня стоит и украшает город. Местные жители и гости города все еще имеют возможность восхищаться чудом ручной работы.

Однако не все знают, что на последних этажах Эйфелевой башни есть свободная квартира, построенная специально для архитектора башни Густава Эйфеля. Квартира имеет достаточно простую структуру и содержит только условия первой необходимости. На стенах размещены плакаты, на Земле есть ковры, несколько шкафов и маленькая спальня. Однако, несмотря на простоту квартиры, многие завидовали Густаву. И это было не удивительно, потому что он жил на вершине Эйфелевой башни. Из окон квартиры был виден Париж со всей красотой, которая была замечательна особенно в ночное время.

Есть свидетельства о том, что Густаву даже предложили достаточно много денег, чтобы позволить другим ночевать в этой квартире. Однако он не согласился, поскольку был очень привязан к своей квартире и не хотел видеть там чужих людей даже за большую награду.

Во время пребывания в Париже Эйфель организовывал встречи с важными гостями. Его навещали как высокопоставленные должностные лица, так и дорогие друзья. Такие встречи, как правило, длились довольно долго.

Особенно помнят о том, когда Густави гостил Томас Эдисон. Это произошло в 1899 году. 10 сентября. Их встреча длилась около 10 часов, в течение которых мужчины курили сигары, наслаждались коньяком, обсуждали свои мысли и идеи о новых проектах и открытиях.

Сегодня квартира на вершине Эйфелевой башни выглядит так же, как и при жизни Густава. Без устали воссоздали сцену встречи Эйфеля и Эдисона с кажущимися реальными манекенами и другими деталями.