»Здравствуйте, матах иним, мой друг». Приветствие Михаила Галустяна на арцахском диалекте и новость «тройки»







»Здравствуйте, матах иним, мой друг». Приветствие Михаила Галустяна на арцахском диалекте и новость «тройки»



 

Как испечь чиабатту? Рецепт в домашних условиях предполагает разделение процесса на два этапа. На первом делается закваска (мука, вода, дрожжи), на втором закладывается сахар или солод, соль, готовится собственно тесто. Важно вымешать тесто деревянной ложкой до полной однородности, пока оно не станет очень мягким. Домашняя чиабатта в духовке получается очень вкусно, у нее появляются мягкие оттенки грецкого ореха.

Рецепт чиабатты в домашних условиях выписан скрупулезно, многократно проверен, пользуется популярностью у хозяек. Тем, кто собирается впервые приготовить чиабатту, рецепт с фото окажет незаменимую помощь.

Несколько полезных рекомендаций:

— чтобы насыщенное влагой тесто не липло к рукам, поставьте рядом с собой миску с водой. Перед работой с тестом слегка смачивайте руки.

— перед выпечкой батоны на противне могут выглядеть плоско. Однако, в процессе нагрева и испарения воды, с появлением пузырьков воздуха, чиабатта обязательно поднимется.

— тесто лучше всего замешивать с помощью миксера или хлебопечки.

— готовую выпечку лучше всего хранить в тканевых мешочках буквально несколько дней. Для более длительного хранения чиабатту можно заморозить, а доставать по мере необходимости, разогрев в духовке в течение нескольких минут.