Несколько минут назад Саркис Григорян сделал скандальную запись, вы все быстро распространяете до тех пор, пока не дойдете до премьер-министра. НЕОЖИДАННЫМ БЫЛО… 😒 😒 ⤵







Несколько минут назад Саркис Григорян сделал скандальную запись, вы все быстро распространяете до тех пор, пока не дойдете до премьер-министра. НЕОЖИДАННЫМ БЫЛО… 😒 😒 ⤵



Нежный апельсиновый мусс и клубничный конфи из цельной ягоды, это очень вкусно. Для данного рецепта я использовала форму диаметром 16 см.

Желатин залить водой 1:6 (10 гр. Желатина и 60 гр. Холодной воды).
1.
1.1 Для Конфи: В отдельном сотейнике соединить сахар и кукурузный крахмал, добавить клубничное пюре, перемешать. Прогреть 2-3 минуты, не доводя до кипения, снять с огня. Добавить желатин, перемешать до однородной массы, остудить. Вылить конфи в форму, убрать в морозилку на 1-2 часа.
2.
2.1. Для Мусса: В сотейнике соединить молоко, ванильный экстракт и апельсиновую цедру. Поставить на огонь, довести до кипения (постоянно помешивая) и снять с огня. Оставить настаиваться молоко до полного остывания.
2.2. Для Мусса: В отдельном сотейнике соединить сахар, кукурузный крахмал. Добавить желтки и соединить в однородную массу. Вливать молоко через сито, продолжая помешивать. Поставить массу на медленный огонь, постоянно помешивая, довести до кипения и прогреть 1минуту. Снять с огня, добавить желатин, остудить. В остывшую массу добавить сливочное масло.
2.3. Для Мусса: Охлаждённые сливки взбить до пышности, добавить остывшую желтковую массу, перемешать.
3. Сборка:
Достать конфи из морозилки, извлечь из формы. На дно формы вылить 2/3 мусса, положить конфи, вылить оставшуюся часть мусса, сверху положить бисквит. Убрать в морозилку на 6-12 часов.