Братья аветисяны в прямом эфире поют ставшую хитом песню » не больше и не меньше







Братья аветисяны в прямом эфире поют ставшую хитом песню » не больше и не меньше


Отличной альтернативой магазинной лапше служит лапша домашняя, рецепт которой был известен еще нашим прабабушкам. Каждая уважающая себя хозяйка задается вопросом: как приготовить домашнюю лапшу?


Приготовление домашней лапши довольно длительный процесс, который требует выдержки. Но это того стоит, ведь домашняя лапша, приготовленная с душой, по вкусу не сравнится даже с самыми лучшими сортами, изготовленными на производстве. Тесто для лапши должно быть твердым, и содержать максимальное количество муки. Рецепт лапши включает в себя пшеничную муку, яйца, воду и соль. Муку следует насыпать на стол горкой, в центре проделать небольшое углубление, куда налить воду, добавить яйцо и соль. Затем осторожно все перемешать, постепенно добавляя муку с краев. Тесто вымесить руками, пока оно не станет достаточно твердым, после чего раскатать на тонкие коржи и порезать. Готовую лапшу следует хорошо высушить.

Если вы решили приготовить суп, лапша домашнего приготовления подойдет, как нельзя кстати. Суп с домашней лапшой всегда получается вкусный и наваристый. Для его приготовления используется куриное мясо и овощи. Суп с лапшой, рецепт которого напоминает бульон, является довольно сытным и полезным первым блюдом.

Особой популярностью во многих странах мира пользуется лапша китайская, она же рисовая лапша. Рецепты блюд, в состав которых она входит, весьма разнообразны. Во многих салатах с лапшой используется именно китайская лапша. Рецепт может включать овощи, мясо, морепродукты и др. Советуем попробовать рецепт «лапша с креветками». Для его приготовления нужно отварить макароны и креветки, после чего обжарить их на сковородке с добавлением болгарского перца и чеснока. В Японии, Китае и Корее популярна и пшеничная лапша рамен (или рамэн, рамён). А в Средней Азии такую лапшу называют «лагман». Лапша лагман и одноименный суп из нее становятся всё популярнее.

В Китае и Японии принято делать лапшу из любой крупы и бобовых культур. Почетное место, на ряду с рисовой, занимает гречневая лапша. Вкус она имеет довольно специфический, готовится лапша с морепродуктами, мясом или грибами.