Телеканал » МИР » подготовил репортаж о 5-летнем вундеркинде Микаэле Акопяне. Просто чудо-малыш…







Телеканал » МИР » подготовил репортаж о 5-летнем вундеркинде Микаэле Акопяне. Просто чудо-малыш…



5-летний Микаел Акопян установил несколько десятков рекордов из Эчмиадзина . Это армянский аналог Книги рекордов Гиннеса . Специалисты считают мальчика уникальным. С ней познакомилась корреспондент «МИР 24» Ирина Мкртчян .

206 стран со своими столицами, флагами и мелодиями гимнов, пятилетний Микаэл знает с трех лет . Сейчас мальчик изучает основы химии, физики, биологии. И это только часть огромного списка естественных наук.

«В биологии хочу изучить микроорганизмы, в химии-материалы, в физике меня интересует сила притяжения» а в астрономии-какие орбиты имеют планеты», — рассказал рекордсмен «Дюцазнага» Микаел Акопян:

Мать мальчика-юрист по образованию, оставила работу и занимается только Микаэлом . Каждый вечер сын отдает свои задания маме на следующий день, а Кристина находит необходимые книги или сайты в интернете.

«За один день мы изучили 118 элементов периодической системы, написав, 115 были названы учеными, он выучил их биографию . Мы говорим о химических соединениях, пишем, анализируем. Мы делаем перерыв на пять минут и снова переходим к нашему делу», — говорит мать Микаэла Кристина Акопян .

Подробнее смотрите в видео: