Никол, твоя проблема-твой мозг, у тебя нет мозгов. Гурген Егиазарян







Никол, твоя проблема-твой мозг, у тебя нет мозгов. Гурген Егиазарян



Тонко нарезанные ломтики вяленой бастурмы обычно подают как холодную закуску. Домашняя армянская бастурма, цена которой довольно высока, является деликатесом. Рецепт приготовления бастурмы появился в жарком климате и в отсутствие холодильников. Для сохранения мяса в этих условиях прибегали к производству бастурмы методом засолки и вяления. Как приготовить бастурму по-армянски? Для приготовления бастурмы в домашних условиях используют только нежирное нежное мясо молодых животных. Кстати, поэтому калорийность бастурмы благодаря малому содержанию жиров не слишком высока. Но проще купить бастурму на рынке или в магазине, так как бастурма в домашних условиях будет готова только недели через три.

Иногда бастурмой называют разновидность шашлыка из вырезки. Можно делать такую бастурму из говядины, из свинины, из курицы и даже из рыбы, а не только из баранины.