Бог создал этот естественный антибиотик для людей. Узнайте об полезных свойствах этого чудесного растения









Бог создал этот естественный антибиотик для людей. Узнайте об полезных свойствах этого чудесного растения



Недавние исследования показывают, что базилик помогает бороться с бактериями, вирусами и хроническими заболеваниями. Этот природный антибиотик считается «священным» зеленым в различных культурах из-за его удивительных свойств. Произрастает в теплом тропическом климате. За растением очень легко ухаживать, так как выращивать его можно как дома, так и во дворе. Базилик, безусловно, одно из самых полезных для здоровья растений на планете, лучше всего использовать его в свежем виде, он имеет приятный аромат и вкус.

Он богат необходимыми питательными веществами, такими как витамин К. Базилик содержит витамин A, бета-каротин, мощные антиоксиданты, которые могут защитить вас от свободных радикалов. Эти питательные вещества предотвращают развитие атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний. Помимо этих витаминов, базилик содержит магний, фосфор, марганец, кальций, железо, другие минералы, флавоноиды. Растение также обладает антибактериальными свойствами.

Полезные свойства базилика для здоровья.
Антиоксидантные свойства. Согласно нескольким исследованиям, базилик может защитить вас от многих химических канцерогенов.

Натуральный антибиотик. Базилик — мощный антибиотик, помогающий вылечить многие недуги, особенно если его использовать в сочетании с чесноком. Очищает кровеносные сосуды. Базилик очищает кровеносные сосуды ЛПНП (плохого холестерина), эффективно предотвращая многие сердечно-сосудистые заболевания.

Базилик помогает при головных болях, диарее, запорах, кашле, гриппе, паразитах, заболеваниях почек и других недугах.

Econews.am |: Rehan. РА Растения

Сколько можно использовать? Исследования не определили точную дозу, но следует отметить, что травы и специи вносят значительный вклад в общий рацион антиоксидантов. Но базилик — богатый источник витамина К, цинка, кальция, магния, калия и пищевых волокон.

Если вы не можете выбрать между сушеным и свежим базиликом, по возможности выберите последний. У него более полезные свойства (не говоря уже о вкусе и аромате), которые исходят от антиоксидантных соединений эфирных масел, которые в основном теряются при сушке. Независимо от ваших предпочтений, базилик может стать полезным дополнением к вашей кухне, придавая блюдам прекрасный вкус и принося дополнительную пользу.

Статья подготовлена ​​к публикации НОР ИНФО.