Занятия будут шестидневными, маски-обязательными. как будет осуществляться учебный процесс?







Занятия будут шестидневными, маски-обязательными. как будет осуществляться учебный процесс?



Студенты и ученики будут сидеть на уроке в масках, а дезинфекционные средства обеспечат школы. Вместо пятидневки уроки будут шестидневными, чтобы было возможно сократить время уроков. Занятия будут проводиться максимум 20 учеников, остальные не будут отставать от программы-во вторую очередь придут на занятия. О правилах учебных заведений, открывающихся с 15 сентября, сегодня сообщил «Свободе» министр образования, науки, культуры и спорта Араик Арутюнян, добавив, что по сравнению с прежними школьники останутся в школе меньше, следовательно, не будут действовать и буфеты.

Учителя, по словам министра, не будут иметь дополнительных работ. Только теоретическая часть уроков физкультуры и пения будет организована, во время песенного часа не будут бегать или трчаться, чтобы не было угрозы распространения коронавируса. Эти новые путеводители обязательны для частных и государственных школ. Министр сегодня обратился с призывом к ученикам, студентам и родителям до открытия уроков добровольно перейти к самоизоляции и ограничить контакты. — «Чтобы мы уже с самого начала учебного процесса не привозили вирус в школу и отрезали большую цепь, что, по всей вероятности, позволит нам не идти на какие-либо ограничения хотя бы в этом семестре»:

Для прохождения групп учащихся из 20 человек, если возникнет проблема с классными комнатами, в случае необходимости занятия будут организованы также в фойе и залах физкультуры, столько, сколько позволит погода:

Мы поинтересовались у министра, если в классах, тем не менее, будут зафиксированы случаи заражения новым коронавирусом, как будет организован дальнейший ход занятий.: