Лукашенко прибыл на вертолете к участникам забастовки-Новости Армении-Терт.Am (видео)







Лукашенко прибыл на вертолете к участникам забастовки-Новости Армении-Терт.Am (видео)



Вертолет президента Белоруссии Александра Лукашенко приземлился на территории Минского завода колесных тягачей, где он встретился с бастующими, передает РИА Новости.

По данным источника, движение автомобилей на территории завода не ограничено. Вертолет приземлился в 10: 00 по местному времени.В районе 00: 00.

Лукашенко на встрече с сотрудниками Минского завода колесных тягачей заявил, что в стране новых выборов не будет:

«Никогда не ждите, что под давлением я могу что-то сделать. Они не придут к власти. Потому что не будет ни Минского завода колесных тягачей, ни Минского автомобильного завода, ни Белорусского автомобильного завода — в течение полугода все будет уничтожено«, — приводит слова Лукашенко агентство» Белта».

«Вы говорите о несправедливых выборах и хотите провести справедливые выборы», — спросил президент. пока меня не убьете, другого выбора не будет», — добавил он:

Он призвал провести перераспределение полномочий власти посредством конституционного процесса, а не посредством уличных акций.

Лукашенко также заявил, что открыл дополнительные рабочие места, чтобы не оставлять людей без средств к существованию.

«»Плохой» президент открыл дополнительные рабочие места, чтобы не пускать людей на улицу. Кто хочет работать, пусть работает. Не хотят работать, ну что ж, мы их не заставим», — сказал Лукашенко.

После президентских выборов в Белоруссии 9 августа сотрудники Минского завода колесных тягачей объявили однодневную забастовку, подчеркнув, что если их требования не будут выполнены, забастовка превратится в бессрочную забастовку.

После президентских выборов в Белоруссии продолжаются акции протеста, участники которых выражают свое недовольство итогами выборов, согласно которым победителем с 80% голосов стал действующий президент Александр Лукашенко, а Светлана Тихановская набрала всего 10,12% голосов.

По официальным данным, за первые дни были задержаны более 6,7 тысячи человек. Как сообщает МВД республики, в ходе беспорядков пострадали сотни человек, в том числе более 120 сотрудников правоохранительных органов, один демонстрант погиб:

Видео смотрите ниже: