«У меня есть грудь 4-го номера, хочу стать любовницей нашего премьера». только взнаете, кто является автором этого скандального поста: ы уон всем известен…)







«У меня есть грудь 4-го номера, хочу стать любовницей нашего премьера». только взнаете, кто является автором этого скандального поста: ы уон всем известен…)


Рецепт окрошки прост: по сути, следует лишь накрошить практически любые овощи, добавить зелень и залить всё это квасом. Именно так, и родилась когда-то на Руси первая окрошка на квасе. Сегодня же в состав окрошки часто входят неизвестные ранее русскому человеку овощи. Как приготовить окрошку?


Рецепт приготовления окрошки предусматривает несколько этапов: приготовление овощной массы из нарезанных мелкими кубиками овощей с нейтральным вкусом (отварная картошка, репа, морковь, брюква, свежие огурцы); добавление по желанию отварного мяса или рыбы; добавление специальной окрошечной заправки; настойка полученной массы около получаса; добавление пряной зелени; заливка квасом; добавление сметаны и рубленого яичного белка.

Окрошечная заправка готовится из растёртых в небольшом количестве кваса или огуречного рассола, горчицы, зелёного лука, чёрного перца, хрена и желтков яиц. Для окрошки на квасе используется специальный белый квас. Сусло такого кваса готовится из трёх видов муки (ржаной гречневой и пшеничной), двух видов солода (ржаного и ячменного), и закваски с добавлением мяты. Чтобы приготовить не обычную овощную окрошку, а более сытную мясную окрошку, мясо используется отварное, нежирное, разных сортов. Рыбу берут со сладким и не костистым мясом – это линь, судак, осётр, треска. Однако сегодня при приготовлении окрошки в домашних условиях для экономии времени делают окрошку с колбасой. Часто квас используется не специальный окрошечный, а обычный хлебный квас, а окрошечная заправка вообще не готовится.

Сегодня кроме классической окрошки на квасе существуют и другие варианты окрошки, рецепты самые разнообразные: окрошка на кефире, окрошка на сыворотке, окрошка на сметане, окрошка на майонезе, окрошка с уксусом, окрошка хлебная, окрошка на бульоне, таратор — болгарская окрошка на йогурте, и даже диетическая окрошка на минеральной воде (на минералке) — для уменьшения калорийности.

Если Вы разобрались как готовить окрошку, и у Вас получилась вкусная окрошка, разместите в комментариях под рецептом фото окрошки и Ваши советы о том, как делать окрошку. Рецепт с фото пригодится многим.

Поиск по сайту

Лучшие рецепты:

Маринованные кабачки Праздничный рулет из фарша

Запеканка из моркови с творогом Макароны по-флотски

Ленивые хачапури (сырные лепешки) Салат из макарон с тунцом и…
Сейчас смотрят:

Салат с жареным мясом Борщ зеленый

Котлеты из куриного фарша в… Блинные рулетики с крабовым кремом
Пик сезона:
Блюда из перца