Просьба ихлама Алиева Пашиняну … весь мир потрясен







Просьба ихлама Алиева Пашиняну … весь мир потрясен



об этом пишет lragir.am. «Очень важно, чтобы международное сообщество приложило серьезные усилия для того, чтобы в переговорном процессе был достигнут прогресс и был обеспечен вывод вооруженных сил Армении с «оккупированных» территорий Азербайджана», — сказал Ильхам Алиев на встрече с действующим председателем ОБСЕ Мирославом Лайчаком:

Однако Баку не отвечает на главный вопрос, который армянская сторона представляет как продолжение переговоров

в Баку упорно делают вид, что не осознают, что момент истины назрел, и Ильхам Алиев будет вынужден либо сказать, что готов признать право Арцаха на самоопределение, либо окончательно заявить, что никакого самоопределения не будет, и выходит из переговоров.

по его словам, армянская сторона, естественно, хотела бы придать новое содержание процессу урегулирования и посредническому процессу, а также процессу урегулирования карабахского конфликта.

бывший сопредседатель Минской группы ОБСЕ Джеймс Уорлик заявил, что » для Азербайджана, конечно, речь идет о возвращении оккупированных территорий вокруг Нагорного Карабаха и вообще

вряд ли президент Азербайджана будет готов заявить, что признает право Арцаха на самоопределение, и министр иностранных дел этого государства

в решении внутренних проблем помощь, имитация, которая позволит Алиеву управлять еще одним сроком и, прячась под милитаристской риторикой, сохранить власть.

Естественно, есть вариант, что Алиев в какой-то момент должен будет заявить о готовности обсудить независимый статус Карабаха.: