Никол Пашинян победил сегодня и вечно, возвращения Кочаряна не будет










Собеседник «Первого Информационного» — председатель партии» Родина и честь», проходящий по делу вооруженной группы норка обвиняемый Гарник Маргарян.

  • Г-н Маргарян, после освобождения Роберта Кочаряна говорится об осуществлении контрреволюции в Армении, и лидером этой контрреволюции может быть сам Кочарян. Как вы думаете, насколько это возможно?

«Не нужно так беспокоиться, терроризировать общество и народ или, временно отпуская Роберта Кочаряна, возможно контрреволюция? Революция в Армении во главе с Николом Пашиняном и его единомышленниками одержала победу сегодня и вечно. Возврата не будет. Народ устал от бесчеловечного отношения в течение 20-25 лет. Я не хочу говорить о демократических нормах, которые были нарушены и не существуют. Во-вторых, права человека нарушены на протяжении 25 лет, человек обесценился в нашей стране, поэтому массово бежал из нашей страны, покидал ее так же, как в 1918-1920 годах. Все это произошло из-за антинародной, антинациональной политики второго и последующего третьего президента.

Давайте детально посмотрим, что выборов не было, часть они обанкротили, успели купить крайне голод и за 10 тысяч драмов. Во-вторых, эмиграция-белый геноцид, когда большинство населения республики покинуло, в-третьих, во внешней политике не было сделано абсолютно положительного шага ни в вопросе Арцаха, ни в вопросе правового, морального укрепления нашей победы. С турками смотрели футбол или пытались обменять Мегри на Лачина. Память нашего народа или отдельных политических деятелей очень коротка, но все это мы не должны забывать.