Беспрецедентное заявление Армении. Севр в силе







Беспрецедентное заявление Армении. Севр в силе



«Договор о примирении с мечом остается сегодня мощным документом о праве армянского народа на справедливое урегулирование армянского вопроса», — сказал президент Армении Армен Саркисян в интервью «Аль-Азменах», имея в виду 100-летие Пакта о мечах. 10 августа.

На практике Республика Армения говорит устами высокопоставленного чиновника, конечно, не имеющего де-факто власти в парламентской системе правления, но являющегося де-юре главой государства, о существовании Пакта меча, праве армянского народа, так называемой жизненной силе.

Конечно, понятно, что это происходит не в формате интервью, а в формате интервью, но все дело в том, что даже в таких измерениях Ереван ранее избегал говорить о Пакте меча, о правах Армении, так сказать, действующих.

Почему здесь можно обсуждать разные обстоятельства, но в данном случае, конечно, важно не это, а то, движется ли Ереван к новому политическому содержанию и акцентам в этом плане, или все это обусловлено одним обстоятельством — 100-летием пакта? что является символически обязательным событием.

Он сказал, что 100-летие — это отправная точка или просто отдельная точка, за пределами которой смена политики не будет продолжением выраженного в ней поведения.

Речь идет об этой принципиальной сфере, особенно на фоне послания премьер-министра Пашиняна участникам конференции, открывшейся в Ереване по случаю 100-летия Меча. Дело в том, что в этом сообщении, давая достаточно точную оценку Пакта Шри-Ланки как историко-политического факта, премьер-министр Пашинян, тем не менее, уклонился от разговора о его нынешней юридической силе для армянского народа.

Тот факт, что ссылка делается на уровне послания премьер-министра Республики Армения, безусловно, красноречив, но проблема, конечно же, в соотношении символизма, политической тактики и стратегии, что означает, что эта тактика определенно реализуется символически на определенных этапах, то есть сам может быть частью тактики.

Тем не менее, переход от историко-политических к политико-правовым акцентам должен стать для Ерджана вопросом принципиальной политико-стратегической задачи, учитывая период геополитической трансформации, в которой находятся международные отношения, когда Турция, несмотря на свою агрессию, все еще не может скрыть свои опасения по поводу правовых вопросов. , что связано с историей, в том числе, что более важно, с ключевым армянским вопросом.

https://www.1in.am/2802518.html