Посмотрите, как эта женщина успевает спасти малыша во время взрыва в Бейруте (видео)







Посмотрите, как эта женщина успевает спасти малыша во время взрыва в Бейруте (видео)


Бейрут (араб. بيروت‎ Bayrūt, арм. Պէյրութ / Բեյրութ Beyrut, др.-греч. Βηρυτός Bērytós, лат. Berytus, ивр. ‏ביירות‏‎ Beirut, арам. בירות Birot, фр. Beyrouth) — столица и крупнейший город Ливана. Расположенный на полуострове, в середине ливанского побережья Средиземного моря, он является крупнейшим и главным морским портом страны. Район Бейрута состоит из столичного города и его пригородов.


Оценки численности населения города разнятся от 300 тыс. до 2 миллионов человек. Это связано с тем, что с 1932 года в Бейруте не проводилась перепись населения[2].

Бейрут является местом нахождения ливанского правительства и играет центральную роль в ливанской экономике, при этом многие банки и корпорации базируются в Центральном округе, районе улицы Хамра, улицы Верден и в Ашрафие. Город является центром культурной жизни региона, известен своей прессой, театрами, культурными мероприятиями и ночными клубами.

Первое упоминание этого мегаполиса можно найти в древнеегипетском Телль-эль-Амарнском архиве, датируемом XV веком до нашей эры. Город был заселён непрерывно с тех пор.