Артур Месчян освобожден от должности главного архитектора Еревана







Артур Месчян освобожден от должности главного архитектора Еревана


Как сообщают источники freenews, Артур Месчян освобожден от должности главного архитектора Еревана.:


Согласно муссируемым слухам, причиной решения стали проблемы, возникшие между главным архитектором и потенциальными инвесторами.:
Артур Месчян родился 3 марта 1949 года в городе Ереван (Армения), в доме на улице Гукасяна (в настоящее время Парпеци). Основным увлечением мальчика было рисование и музыка. В школьные годы увлекался также фехтованием и моделированием кораблей. С семи лет Месчян обучался музыке — игре на скрипке и фортепиано в музыкальной школе имени А. А. Спендиарова в Ереване, пел в детском хоре мальчиков Армянского академического театра оперы и балета им. А. Спендиарова. В дальнейшем

Артур Месчян самостоятельно научился игре на гитаре. Ещё в школьные годы Месчян начал сочинять музыку. С детства он пел армянские и русские песни, в дальнейшем в юности ещё и итальянские, английские, французские, польские и венгерские. В 1973 году, уже в зрелом возрасте, Артур Месчян в течение года пел в хоре Кафедрального собора Первопрестольного Святого Эчмиадзина, что отразилось на его творчестве.