Арпи и Ашот нашего чудесного премьер-министра посмотрим, как вам понравится эта картина







Арпи и Ашот нашего чудесного премьер-министра посмотрим, как вам понравится эта картина ❤️ ❤️ ❤️ ❤️ ❤️


Официальная резиденция премьер-министра Армении
Резиденция премьер-министра находится на площади Республики. Автор — академик архитектуры, народный архитектор Арм. ССР Александр Таманян (1878-1936 гг.).


Вначале была спроектирована (1926-1928 гг.) и построена северо-западная часть современной постройки, в качестве отдельного здания Народного комиссариата по земельным вопросам, строительство которого было завершено в 1929 году.

В 1932-1936 гг. для строительства на том же месте был спроектирован занимающий территорию целого квартала комплекс Дома правительства, в который должно было гармонично вписаться и здание Народного комиссариата по земельным вопросам. Согласно этому проекту, в центральной части здания, имеющего форму неправильного пятиугольника, во внутреннем дворе, предполагалось строительство более высокого корпуса цилиндрической формы, который выполнял бы роль фойе, соединяющего отдельные части комплекса. В градостроительном плане он вместе с Народным домом (зданием Оперного театра) должен был стать стержневым доминантом проектируемого Северного проспекта. Однако в 1941 году строительство было приостановлено и проекты центральной и восточной частей комплекса не были осуществлены.

Строительство Дома правительства в 1952 году завершил сын автора — архитектор Геворг Таманян со своим новым проектом — уже без возвышающегося центрального корпуса, с добавленным в восточной части большим залом заседаний.