Хорошая новость. Ответ наших на информацию о приближении турецких истребителей к Еревану․․․








МО РА наконец-то заговорило об этих важных слухах․․․


Напомним, что со ссылкой на Avia.pro портал сообщил, что к ним подошли не менее двух турецких истребителей F-16՝

На границе Армении и обратно перевернулся только тогда, когда расстояние от столицы до Еревана составляло 56 километров․․․

По данным сайта, это было сделано в рамках возможного удара по Еревану․․․

Министерство обороны Армении прокомментировало данную информацию․․․

«Что касается воздушной ситуации, то муссируемая информация не соответствует действительности»,-

об этом говорится в сообщении пресс-секретаря Минобороны Армении Шушан Степанян․․․
Родился 28 марта 1913 года в городе Шуша Елизаветпольской губернии в армянской семье. Вместе с родителями переехал в Эривань, где учился в школе имени Горького (ныне школа имени Шанта). Будучи учеником пятого класса, Нельсон увлёкся авиацией и авиамоделированием.[2].

Осенью 1927 г. по окончании семилетки Нельсон выехал в Баку и поступил в Бакинское пехотное военное училище, которое он не закончил в связи с расформированием училища в 1931 г. Он пошел работать на нефтеперегонный завод в Баку и работал там слесарем. Там же в 1932 г. он вступил в ряды ВКП (б). С 1933 по 1936 год Степанян — курсант 1-я Краснознаменной объединенной школы пилотов и авиатехников ГВФ им. П.И. Баранова в Батайске, после окончания которой оставлен пилотом-инструктором. С 1939 по 1941 год продолжал летать в качестве инструктора на курсах высшей лётной подготовки (КВЛП), которые после закрытия Батайской лётной школы были переведены в Минеральные Воды (в 1950 году курсы были переведены в Ульяновск под названием Школа высшей летной подготовки, в настоящее время это Ульяновский институт гражданской авиации (УИ ГА)[1]). За высокие показатели и большой безаварийный налёт Степанян Н. Г. приказом начальника ГУ ГВФ генерал-майора авиации Молокова в 1940 году был награжден нагрудным знаком ГВФ «За налет 300 000 км»[2].