«Мы вышли из тьмы в свет». Семья из 10 человек из Куртанца Мехака переехала из вагона







«Мы вышли из тьмы в свет». Семья из 10 человек из Куртанца Мехака переехала из вагона в собственный двухэтажный дом./видео/



Гвоздик куртанца, которого премьер-министр Пашинян несколько месяцев назад упрекнул, сказав, что нужно работать и самостоятельно создавать дом, вместо того, чтобы обращаться к нему по этому вопросу, вместе с семьей уже переехал в новый дом, полученный от благотворителей. Дом подарил Аракелянам два благотворителя из-за рубежа, увидев публикацию о плохом социальном положении.

«Наш день, ночь, мы не спали. Сколько звонков поступило из-за рубежа, из Европы, мы не смогли заснуть. Кто-то говорит дом, кто-то-товар, кто-то-поможем. Так помогли нам встать. В таком ужасном месте, мы из темноты, из тьмы вышли в свет», — говорит мать Мехака, госпожа Анаит.

Семья из 10 человек из мехака вместо вагона-домика с узким, гнилым полом, рухнувшим потолком сейчас живет в том же селе. Дом оборудовали с помощью благотворителей. Кроме того, они получили в подарок 1 га земли, где собираются посеять пшеницу. Приусадебный участок уже обработали, успели получить первый урожай. У них есть хлев и после переезда по разным программам две свиньи и один крупный рогатый скот. После публикации гвоздика прошла бесплатный курс лечения, хотя и не полностью выздоровела, но чувствует себя сравнительно лучше. Он намерен увеличить количество своего скота, выработать земельный участок, чтобы заработать на жизнь.

«Причина в том, что этого дома у меня не было, а мой дух лежал. И здоровья у меня не было, мы жили в домике, как будто бы опустились на колени. Я не верил, что переехал сюда. Спал, вставал, не верил, что я в таком доме, в 30-летней жизни не представлял, что буду жить в таком доме. Для меня этот дворец»,

Гвоздик уже думает о помощи таким же необеспеченным семьям, как и он после получения достаточных средств на проживание.