Интернет лопает от этой новости:Кочарян потеряет все-Роберт Кочарян







Интернет лопает от этой новости:Кочарян потеряет все-Роберт Кочарян



«Следователь по этому делу заявил, что господин Кочарян общается со СМИ и должен быть арестован», — заявил на судебном заседании по поводу изменения меры пресечения в отношении второго президента Армении Роберта Кочаряна один из адвокатов Арам Орбелян, добавив, что есть свидетельствующие об этом записи.

Адвокат напомнил два решения ЕСПЧ, одно из которых касается дела Навального, определяют, что если целью задержания или ареста является запрет на общение со СМИ, то оно считается дискриминационным и нелегальным. Он также утверждал, что Кочарян не будет препятствовать судебному процессу.

«Кстати, я заявляю, что стратегия господина Кочаряна-не препятствовать судебному процессу. Мы говорили, это его стратегия, которая и после судебного процесса не будет препятствовать, и до суда не препятствовала»,-сказал Орбелян, касаясь основания, представленного стороной обвинения относительно ареста Кочаряна.

Второй президент Армении Роберт Кочарян напомнил, что более часа ждал приезда следователя, чтобы прийти к нему под стражу.Орбелян, продолжая представление ходатайства, сказал, что сторона защиты считает, что оснований для ареста нет.