Азербайджанские телекомпании начали распространять «сенсационную новость». Карен Оганесян







Азербайджанские телекомпании начали распространять «сенсационную новость». Карен Оганесян



Военный эксперт Карен Ованнисян опубликовал на своей странице в Фейсбуке видео, к которому написал: «В эти дни я внимательно слежу за происходящими в Азербайджане широкомасштабными турецко-азербайджанскими военными учениями под названием «Тураз Орел-2020». Я говорил, и еще буду говорить об этих учениях, поскольку на азербайджанском пропагандистском поле уже заметны сведения, содержащие провокации.

Несколько дней в одном из своих интервью одному из наших СМИ я говорил, что во время этой военной операции провокацией может быть не выстрел, или что-то подобное на границе, а просто попытаются участвующие в этих учениях ВВС пересечь воздушную границу Арцаха и Азербайджана, и это уже будет провокацией и зеленым светом для нового столкновения.
Сегодня азербайджанскими телекомпаниями начали распространять «сенсационную новость».

Согласно пропагандистскому аппарату Бакинского диктатора, два азербайджанских и турецких самолета «маневрировали в небе над Карабахом».
Очевидно, что это ложь, однако азербайджанская власть преподносит собственную общественность как результат военных учений, то есть, могут маневрировать военные самолеты двух государств в небе Арцаха.
Это действительно провокация, провокация на информационном поле, поскольку распространением лживых новостей даже ставят под угрозу возможность дальнейшего проведения учений, поскольку таким образом наглядно обостряют и без того взрывоопасную ситуацию»: