Важно: призыв генерального консула РА в Лос-Анджелесе, чрезвычайного и Полномочного







Важно: призыв генерального консула РА в Лос-Анджелесе, чрезвычайного и Полномочного Посла Армена Байбурдяна к армянам, проживающим в США



Генеральный консул Армении в Лос-Анджелесе, Чрезвычайный и полномочный посол Армен Байбурдян призывает армян, проживающих в Калифорнии и других западных штатах США, быть осторожными и воздерживаться от каких-либо шагов, которые могут создать почву для провокационных действий Азербайджана, в случае подозрения Азербайджанской провокации немедленно обратиться в правоохранительные органы.

В распространенном заявлении консул также напомнил, что нападения и захватывающие амбиции азербайджанской стороны на армяно-азербайджанской границе в последнее время получили распространение и в ряде стран мира, где есть армянонаселенная община. «Особенно Калифорния в этом смысле стала одной из главных целей азербайджанских провокаций,

свидетельством чего являются провокационные действия Азербайджана, имевшие место на прошлой неделе перед Генконсульством Азербайджана в Лос-Анджелесе на мирной демонстрации армянской общины, а также вандализм в отношении Крузян-Зекарян-Васпураканской гимназии Сан-Франциско. Учитывая враждебный настрой азербайджанской стороны в отношении армян, призываем нашу общину быть максимально осторожной и бдительной в обмен на провокационные действия Азербайджана, воздержаться от каких-либо шагов, который может создать почву для провокационных действий Азербайджана. Призываем при подозрении на возможную провокацию Азербайджана немедленно обратиться в правоохранительные органы», — отметил Байбурдян:

Генконсульство Армении, в свою очередь, сделает все возможное для содействия работе правоохранительных органов по обеспечению безопасности общины. После последней эскалации на армяно-азербайджанской границе азербайджанцы, проживающие в разных странах, периодически прибегают к провокациям, нападают на армян или принадлежащее им имущество: