«Нынешний глава СНБ-прямая угроза национальной безопасности Армении». Артур Ванецян







«Нынешний глава СНБ-прямая угроза национальной безопасности Армении». Артур Ванецян



По словам бывшего директора СНБ, руководителя партии «Родина» Артура Ванецяна, на пути смены власти будут применены различные методы, если момент созреет, могут быть уличные акции, а также акции неповиновения.

Говоря о пребывании на посту главы СНБ Аргишти Карамяна, Артур Ванецян подчеркнул:

«У меня был повод сказать, что нынешний глава СНБ-прямая угроза национальной безопасности Армении. Каждый день его пребывание на этой должности ставит под угрозу систему безопасности нашей страны. В ближайшее время я расскажу об этом более подробно. Только то, что у этого человека нет опыта в разведывательной, контрразведывательной сферах, в борьбе с терроризмом и в других сферах. Приглашать меня в СНБ сегодня и обвинять меня в этом сфабрикованном деле является прямым доказательством», — сказал Артур Ванецян.

Он также сообщил, что сегодня после приглашения их в СНБ служба распространила сообщение, в котором им были обвинены нелепые обвинения.
«В конце сообщения была написана строка о том, что чиновник, восстановленный мной на своем посту, в результате проделанной им работы не восстановил ни копейки государству.

Сейчас хочу сказать и ожидаю официального разъяснения СНБ, по имеющимся у меня данным, со дня своего назначения по сей день было возбуждено 30 и более уголовных дел, в результате чего было восстановлено несколько сотен миллионов драмов.
А конкретно по одному делу было установлено злоупотребление на $ 106 млн. Название этого дела я не хочу называть, советую, чтобы наша

правоохранительная система имела мужественность и говорила, какой положительный результат имел СНБ в результате деятельности этого офицера, достойного офицера » » — заключил бывший директор СНБ.

Напомним, что сегодня утром Артур Ванецян был приглашен в Службу национальной безопасности для дачи объяснений по поводу восстановления на должности одного из бывших сотрудников.

После этого Артур Ванецян принял участие в церемонии открытия офиса партии «Родина» в Арташате. Ванецян в ходе встречи со сторонниками ответил на их вопросы, затем провел краткий брифинг с журналистами.