Ашот поставил противника на колени вместе со своим братом Восканом. сослуживцы о погибшем 29-летнем Ашоте в дикупахаре







Ашот поставил противника на колени вместе со своим братом Восканом. сослуживцы о погибшем 29-летнем Ашоте в дикупахаре




Веселое, с юмором, настроение всегда высокое, даже возмущаясь: так вспоминают сослуживцы погибшего на днях от выстрела снайпера противника военнослужащего–контрактника, 29-летнего капитана Ашота Микаеляна.
«Мы говорили, что хоть немного грустный раздражитель, чтобы знать, действительно, рассердился» »-рассказал в беседе с корреспондентом Новости Армении-NEWS.am один из друзей.

Сегодня в Ванадзоре состоялась панихида по Ашоту Микаеляну. Друзья не дают очереди друг другу, говоря о капитане. Воспоминания о нем только положительные.

«Ашота всегда помнили с его улыбкой, каждое второе слово в шутку, со своим человечеством, честностью. Среди наших друзей он был самым чистым, самым честным и праведным, преданным своему делу. До случая с Ашотом, когда говорили «герой нации», я говорил: Ладно, интересно, как были эти люди, что они называли себя героями, но зная Ашота, сегодня понимаю, какой тип героя, полюбившийся его делу, нации, государственности.
Я говорил: Ашот, не трудно, поднимаешься на посты, сколько дней оставляешь жажду, говорил, что главное для моей нации. Я говорил, что Ашот, нация оценит тебя, говорил, что мне не нужно, чтобы нация ценила меня, мне нужно, чтобы я в сердце почувствовал, что я сделал что-то для своего народа. Герой бывает таким» иначе не представляю, как должен быть герой», — отметил сослуживец капитана.
По его словам, присутствия Ашота было достаточно, чтобы чувствовать себя защищенным от противника.

«До этого случая в звонке говорили, что у вас замешана, я говорил: Ребята, там же, 15.0 носим. Противника Ашот поставил на колени вместе со своим братом Восканом. Два брата, как будто обустраивали свой дом, так и, работая друг с другом, ставили турка на колени.
Ашотов и костей в нашей нации много. Чем больше противник попытается посягнуть, тем больше Ашотов и костей поставят на колени. Мы тоже не будем, наши дети будут делать».

По рассказам друзей, Ашот не терпел рядом с собой грустных людей, делал все, чтобы порадовать.

Сослуживцы рассказали, что за несколько минут до инцидента пошутил и так остался в последних воспоминаниях друзей с присущим ему юмором.

Тем не менее, в этот судьбоносный день военная обоняние Ашота опасность предчувствовала.

«Говорил, брат, сердце мое неспокойно, будьте внимательны, придут, говорил, Джан, господин капитан, пусть придут, пожрим», — продолжил другой друг.

26 августа будет День Рождения Ашота. Брат почему-то решил на этот раз поздравить месяц назад. Друзья шутили, что брат ищет повод для питья, позвонил рано.

Ашот был женат, стал отцом, но мало кто знал об этом. По словам друзей, он не хотел говорить об этом.

«Женщина хотела сделать сюрприз, чтобы спуститься с постов, но потом не выдержала, сказала, что через несколько дней после этого Ашот умер», — рассказала одна из друзей.
28 июля президент РА Армен Саркисян, принимая за основу ходатайство премьер-министра, за проявленное при защите границ Родины мужество и самоотверженность наградил командира взвода N-ской воинской части Министерства обороны РА капитана Ашота Геворковича Микаеляна посмертно орденом» Боевой крест » 1-й степени.

На панихиде по погибшему от пули снайпера 29-летнему Ашоту Микаеляну присутствовали председатель НС, замминистра обороны

Источник