Армянская община Швейцарии провела акцию протеста перед офисом ООН в Женеве







Армянская община Швейцарии провела акцию протеста перед офисом ООН в Женеве



В Женеве 28-го июля перед офисом Организации Объединенных Наций состоялась многолюдная акция протеста против развязанных Азербайджаном в последнее время военных действий против Армении. Как передает»Арменпресс», целью митинга, организованного по инициативе ряда армянских общинных структур, было привлечь внимание швейцарского общества и международного сообщества посредством ООН к артобстрелам мирного населения и инфраструктур Армении со стороны Азербайджана, проявлениям антиармянской ненависти и ксенофобии, действия Турции, направленные на стимулирование региональной напряженности. Основные лозунги требовали прекратить агрессию в отношении Армении, осудить деструктивные действия Азербайджана и Турции, установить мирную и безопасную среду.

В ходе митинга с речами выступили ряд общественно — политических деятелей, в том числе член Совета кантонов швейцарского парламента (Верхняя палата) и сопредседатель парламентской группы дружбы Швейцария–Армения Лиза Маззон, руководитель фракции Христианско-демократической партии в городском совете Женевы Ален де Келбермате, член Социалистической партии в городском совете Женевы Арно Морелло, почетный председатель Ассоциации Швейцария-Армения и генеральный секретарь группы дружбы Швейцария-Армения Саркис Шагинян.

Пресс-релиз, распространенный накануне митинга от имени ряда организаций армянской общины Швейцарии, строго осудил военное посягательство Азербайджана на Армению, представив его детали. Швейцарские армяне квалифицировали как безответственные и враждебные действия, а угрозу Баку нанести удар по Мецаморской АЭС назвали терроризмом на государственном уровне.