За Пашиняном стоит народ, пусть Путин боится







За Пашиняном стоит народ, пусть Путин боится



РБК опубликовал следующую часть интервью с премьер-министром РА Николем Пашиняном, где Пашинян отвечает на критику армянских властей со стороны главного редактора РТ Маргариты Симонян, которую она опубликовала в отдельном посте. Премьер-министр особо отметил, что ответы Симоняна беспочвенны, поскольку в первую очередь организации, которые, по мнению Маргариты Симонян, служат интересам Запада, действуют с тех пор, как в Армении правили президенты, лояльные России.
Касаясь части поста Маргариты Симонян, связанной с президентом Кочаряном, Пашинян отмечает, что весь армянский народ является союзником и партнером России, а не отдельными политиками.

В целом, из ответов Пашиняна в этом разделе, из-за их сдержанности, из-за отсутствия собственного пламенного истерического тона, можно понять, что Пашинян просто чего-то боится. Неважно, связано ли это с недавним обострением армяно-азербайджанской границы или более глобальной реальностью, связанной с большой политикой, но у Пашиняна есть этот страх и осторожность.
Если хотите, это можно назвать «Пашинянской прощальной газелью», адресованной России. Пашинян подчеркивает, что партнер и союзник России — это не Пашинян, не Петросян, не Погосян, не Кочарян и не Саргсян, а армянский народ.

Конечно, ожидалось, что даже в этом номере он будет прятаться под именем народа, но также намек на то, что он также признает свою скоротечность и долголетие людей, то есть сегодня или завтра я не буду продолжать работать с людьми.
Мы уже писали, что пост Маргариты Симонян можно считать полуофициальным отношением Кремля к Пашиняну, и теперь мы можем сказать, что Пашинян отвечает Кремлю, а не Симоняну. Трудно сказать, как именно Пашинян чувствует изменения геополитического или регионального политического климата.

В конце президентства Тер-Петросяна Париж приглашает Жака Ширака вместо премьер-министра Кочаряна, и это становится сигналом для того, чтобы Тер-Петросян понял, что крупные политические игроки в Армении начали договариваться с кем-то еще, и Тер-Петросян для них просто не нужен. Это также играет решающую роль для его отставки.

http://politik.am/