Сильный удар российского журналиста Александра Лапшина азербайджанцам







Сильный удар российского журналиста Александра Лапшина азербайджанцам и мощный призыв к армянскому народу



Дорогие армянские друзья, могу ли я высказать свое мнение о хаосе в Азербайджане в настоящее время в связи с хулиганством азербайджанцев против этнических армян, их магазинов и автомобилей с армянскими номерами? Все это ужасно, недопустимо, и я надеюсь, что российские и иностранные структуры дадут правовую оценку произошедшему и шахтеры будут наказаны. Об этом на своей странице в Facebook написал журналист, блогер Александр Лапшин.

«Следует понимать, что фактически война, которая ведется на территории Российской Федерации по приказу Ильхама Алиева, должна отвлечь внимание азербайджанского населения, проживающего за рубежом, от коррупции и беззакония в Азербайджане. Алиев стремится привести довольно мирных этнических азербайджанцев, которые живут бок о бок с армянами в России и никогда не имели серьезных проблем друг с другом. Миллионы армян и азербайджанцев всегда жили в мире в России, и карабахский конфликт никогда не вывозился за пределы Кавказа.

В связи с этим, я думаю, что следует соблюдать следующие правила ․ 1. Ни в коем случае нельзя опускаться до уровня экстремистов и глухих из азербайджанской диаспоры. Не должно быть никаких проявлений вандаизма в отношении этнических азербайджанцев, их собственности и бизнеса. Потому что вы будете бить не азербайджанца, который назвал вашу машину, а невинного пенсионера или бизнесмена, который ничего не сделал лично для вас, и его вина заключается в его фамилии. Это не должно быть сделано. Помните, что в России около трех миллионов азербайджанцев, и 99% из них — законопослушные люди. 2. Помните, что азербайджанские власти, которые, очевидно, стоят за беспорядками в Москве,

Они могут создать бюро, но не могут руководить им. В результате они теряют контроль над своими соотечественниками и начинают бить друг друга. В качестве примера рассмотрим мое задержание за посещение Карабаха как туриста и его последствия для Баку — международный скандал, критика со стороны России, Армении, Израиля, Европейского союза, Соединенных Штатов и всех правозащитных организаций. И мой иск в ЕСПЧ против покушения на Баку. Помните, что, арестовав меня, Алиев хотел сосредоточиться на карабахском вопросе и укрепить свой авторитет среди азербайджанцев, но все требовали освобождения невинного заключенного Лапшина.