Алиев попросил помощи у Никола:весь мир рассматривает это







Алиев попросил помощи у Никола:весь мир рассматривает это


Любители печени по достоинству оценят это блюдо. Оно может подаваться и как горячее, и как закуска. Годится и для будней, и для праздничного стола. Нашла в кулинарной группе «Crazy Cook|Лучшие рецепты!»


Куриную печень очищаем, моем и пропускаем через мясорубку. Добавляем соль, перец…

… манную крупу…

… молоко. Хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник на час.

Тем временем чистим лук и морковь. Натираем морковь на терке,

Лук режем полукольцами. Тушим на растительном масле до полуготовности (что-то этот шаг я не сфотографировала, простите)

Огнеупорную форму смазываем маслом. У меня форма 28 см в диаметре, но я готовила двойную дозу печени, так как семья у меня большая.

Выкладываем слоями печень (просто несколько ложек выливаете и распределяете по поверхности)

Чередуем с жареными луком и морковью. У меня получилось примерно 6 слоев печени.

В оригинале рецепта рекомендуется смазать верхний слой майонезом, но так как печень жидковатая, майонез в ней просто утонул кусками. Я бы посоветовала сделать частую сеточку майонезом или последний печеночный слой смешать в миске с майонезом, а потом уже выкладывать в форму. Ставить запекаться в духовку при температуре 180-200 градусов на час.