Как сын премьер-министра Израиля публично унижает Эрдогана, защищая армян







Как сын премьер-министра Израиля публично унижает Эрдогана, защищая армян



«И я напомню ему (имеется в виду президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган – tert.am), что город Стамбул на самом деле называется Константинополь. До турецкой блокады более тысячи лет она была столицей Византии и центром православного христианства », – написал сын премьер-министра.

«Я также напомню ему о геноциде Турции против греков, ассирийцев и армян. Они провели этническую чистку всех христиан в Малой Азии », – заключил Яир Нетаньяху.

Как сообщал ранее tert.am, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган ответил премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху, который назвал его диктатором. Эрдоган назвал Нетаньяху «вором, ответственным за Израиль», и обвинил его в убийстве палестинских детей

.

«Привет, Нетаньяху, вспомни меня. Вы безжалостны, вы безжалостны, убивая 7-летних палестинских детей. Твой полицейский, твой солдат входит в наши святилища с обувью. Не провоцируйте нас. Мы не оказывали давления на евреев », – сказал Эрдоган, заявив, что Турция будет« сражаться до конца Палестины »до последнего вздоха.

Нетаньяху в своем посте на своей официальной странице в Twitter обвинил президента Турции в нарушении израильской демократии и назвал ее «тиранической».