Греческий депутат Европарламента разорвал флаг Турции во время выступления







Греческий депутат Европарламента разорвал флаг Турции во время выступления


Греческий член Европейского парламента разорвал турецкий флаг во время своего выступления.


Yerkir.am пишет ․ Член парламента Греции Иоаннис Лагос сорвал турецкий флаг во время выступления на сессии Совета Европы в Брюсселе, Бельгия, по докладу, озаглавленному «Положение людей на греческих островах».

Греческий депутат Европейского парламента заявил, что беженцы постоянно подвергаются нападениям, а затем добавил.

«С другой стороны, есть Турция, которая делает все, что хочет. Приток беженцев прибывает в нашу страну. Вот турецкий флаг, вот что они с ним делают, они его режут, они его бросают. Мы должны положить этому конец «.

Министр иностранных дел Турции Млют Чавушоглу сослался на инцидент и написал на своей странице в Twitter:

«Как эти расистские головы лучше всего знают, как их руки брошены на наш славный флаг и утоплены в море. Пусть коррумпированные, расистские дети Европы знают свои размеры. Европа уже должна сказать «Стоп» исламофобии и расизму.

Наш флаг будет и дальше летать во славе. «Мы ожидаем, что Совет Европы предпримет необходимые шаги против этого клоуна», — сказал он.

Напомним, что вражда между греками и турками веками продолжается и по сей день. После провозглашения Турецкой Республики Турция имела территориальные (островные) споры с греками, и некогда большая греческая община в Турции почти исчезла из-за репрессий (сегодня насчитывается около 1500 греков).

А в последние годы отношения между двумя странами были напряженными, особенно из-за незаконных операций Турции по добыче нефти (газа и нефти) в Средиземном море.