Урок жизни что забыть нельзя.Истинное слово кистине Галаджян, адресованное ей: «да, если Вы доверяете господину Пашиняну»







Урок жизни что забыть нельзя.Истинное слово кистине Галаджян, адресованное ей: «да, если Вы доверяете господину Пашиняну»


Родился 1 июня 1975 года в городе Иджеване. Был назван в честь деда по отцовской линии, погибшего в 1943 году, во время Великой Отечественной войны[3]. Отец Вова Пашинян работал учителем физкультуры и тренером по футболу[4]. Мать Светлана Пашинян скончалась в 1987 году, когда Николу было 12 лет. Воспитывался мачехой Ерджаник Чибухчян, которая была второй женой его отца[5][6]. Имеет старших братьев — Армена и Артака[7]. В армии службу не проходил, так как два его старших брата служили до него, и по закону он не был обязан проходить военную службу[8][9] .


Учился в Иджеванской школе № 1. Во время Карабахского движения 1988 года проводил школьные забастовки, марши и демонстрации[10]. В 1991 году, окончив школу, поступил на отделение журналистики филологического факультета Ереванского государственного университета[11]. В университете учился на «отлично»[12][неавторитетный источник?]. Тем не менее, спустя четыре года после начала обучения был исключён за критику руководства университета[13].