Я готов пойти и лично защитить Армению. Владимир Познер VIDEO









Я готов пойти и лично защитить Армению. Владимир Познер VIDEO


Родился в семье еврея[5] Владимира Александровича Познера (1908—1975)[6], эмигрировавшего из России в 1922 году[7], и француженки Жеральдин Люттен (1910—1985)[8]. Был назван Владимиром в честь отца и крещён в соборе Парижской Богоматери по католическому обряду[9]. Российский и французский писатель Владимир Соломонович Познер является двоюродным дядей Владимира Познера[10].


Родители официально не состояли в браке до пятилетнего возраста Владимира Познера. Мать увезла трёхмесячного Владимира в США[7]. К тому времени в США жили её мать и сестра, а также близкие друзья. Вскоре Жеральдин устроилась работать монтажёром во французском отделении кинокомпании Paramount Pictures[7]. Через 5 лет, в 1939 году, Владимир Александрович Познер, который в это время работал в европейском филиале кинокомпании «Metro-Goldwyn-Mayer», забрал Жеральдин с сыном из США, и семья вернулась во Францию.

После оккупации Франции немецкими войсками в 1940 году они вновь бежали в США. Уже в США, в 1945 году, родился брат Владимира — Павел Познер.