Что на самом деле произошло в Баку прошлой ночью?







Что на самом деле произошло в Баку прошлой ночью?



Интересно, что в ответ на действия полиции демонстранты начали скандировать «Мы не армяне», «Позор полиции Азербайджана» » «вы настоящие армяне, мы сейчас воюем против двух государств», имея в виду Армению и представленное властями «государство». Интересен был также следующий призыв: «Армяне встали на ноги и их полиция присоединилась к ним, а вы нас избиваете». В результате есть задержанные.

— Важна также религиозная составляющая демонстраций. во многих местах она сопровождается лозунгами» Аллах Акбар«,» Бог и АХЛ-уль Бейт с нами в этой войне » и другими.

Сегодня ожидается новая манифестация, которая начнется на похоронах уничтоженного накануне генерала. Со вчерашнего дня идет героизация этого генерала, в которой также содержатся элементы требования социальной справедливости — » чистый и живущий в росте генерал «против»забеременевших».

Думаю, власти сделают все, чтобы не допустить сценарий ночи. демонстранты не должны отклоняться от антиармянской повестки.

Как и в Армении, основой политической легитимности в Азербайджане является Карабах, поэтому ко всему этому нужно относиться серьезно. Более того, там антиармянство доведено до фантастических масштабов, так что о мире не может быть и речи.

Есть и другие мысли, но говорить об этом рано, поскольку близок к жанру спекуляций: