Жесткий ответ Мехрибан Алиевой Анне Акопян









Об этом пишет газета «Hraparak.am».

На официальной странице Первого вице-президента Азербайджана, первой леди страны Мехрибан Алиевой «Инстаграм» размещена публикация, посвященная военному инциденту на армяно-азербайджанской границе в ночь с 12 на 13 июля. На интаграмской странице первой леди Азербайджана эти события называются «провокациями армянской стороны на армяно-азербайджанской государственной границе в направлении Товузского района»» в результате которых погибшим шехидам посвящена публикация.

«Народ Азербайджана никогда не смирится с оккупацией. Наша земля, наша борьба за Родину священны. Наше дело справедливо, и Бог с нами. Враг получил отпор, и так будет всегда. Мы должны стать и стать более твердыми и сильнее. Выражаю глубокие соболезнования отцам и матерям шехидов. Для вас в эти тяжелые времена народ Азербайджана с вами? Пусть Аллах покоится душам всех наших шехидов, а раненым солдатам-скорейшего выздоровления. Пусть Аллах спасет и сохранит Азербайджан и наш народ», -говорится в речи Мехрибан Алиевой.

Напомним, что первая леди Армении Анна Акопян ранее выступила с призывом: «как автор кампании За мир, призываю азербайджанских женщин и матерей призвать военно-политическое руководство своей страны прекратить военные действия, не подвергать опасности жизнь детей азербайджанского и армянского народов:

Женщины, матери и сестры должны спросить свое военно-политическое руководство, что они приобрели ценой потери своих близких, их личной трагедии, и что мешает обсуждать проблемы в условиях мира, путем переговоров с руководством противоположной стороны:

Особенно в дни этой борьбы, поставившей на колени мир, главы государств должны направить свои усилия на сохранение здоровья собственных народов и возвращение к своей нормальной жизни одного общего врага — эпидемии:

Следование призыву генерального секретаря ООН объявить Всемирное перемирие-лучшее, что могут сделать главы стран для своих стран и народов:
Войны нужно всегда избегать.