Радостная новость: Араик Арутюнян официально подтвердил, что с 1 сентября дети …







Радостная новость: Араик Арутюнян официально подтвердил, что с 1 сентября дети …



С 1 сентября 2020 года дети пойдут в школу. Об этом министр по МСФО Араик Арутюнян официально заявил в эфире Первого канала Ота, добавив, что если эпидемия не будет иметь новой вспышки, а если даже продолжится, то они опять склонны к тому, чтобы школы и ВУЗы открылись по некоторым правилам безопасности. Во время интервью Араик Арутюнян сказал, что никогда не понимал, почему история армянской церкви отделяется от армянской истории.

«Я сам последователь Армянской апостольской церкви, но против ненужного религиозности. Христианство, да, стало для нас национальной религией, но мы имели и язычество, которое также имело национальное значение. Я думаю, что преподавание религии должно быть помещено в учебники истории, а пропаганду религии нужно исключить из школы, строго запрещая, в частности, доступ сектантов в школу, а на специальных мероприятиях, конечно, присутствие священника желательно.

Учителю будут предоставлены определенные возможности для творчества и свобод. Наша цель-воспитать гражданина Республики Армения, который, выйдя из школы, будет вооружен навыками и знаниями, сможет критиковать и анализировать», — сказал министр: