УЖАС, ПОЗОР… БОЛЬШАЯ ПРОПАГАНДА ГОМОСЕКСУАЛИЗМА В РОССИИ







УЖАС, ПОЗОР… БОЛЬШАЯ ПРОПАГАНДА ГОМОСЕКСУАЛИЗМА В РОССИИ


Гомосексуа́льность (от др.-греч. ὁμός — тот же, одинаковый и лат. sexus — пол), также гомосексуали́зм[1][комм. 1], — романтическое и сексуальное влечение и/или сексуальное поведение между представителями одного пола или гендера. Как сексуальная ориентация[~ 1], «гомосексуальность — это „устойчивый образец эмоциональных, романтических и / или сексуальных влечений“ для людей того же пола». Это «также относится к чувству идентичности человека, основанному на этих пристрастиях, связанном поведении и членстве в сообществе тех, кто разделяет эти пристрастия»[2][3][~ 2][4][5].


В МКБ-10 составленной Всемирной организации здравоохранения в одном ряду идут гетеросексуальность, бисексуальность и гомосексуальность[~ 1].

Как правило, в странах Запада люди гомосексуальной ориентации по закону имеют равные права с представителями гетеросексуальной ориентации: во многих странах Западной Европы, в Австралии, а также некоторых странах Америки, Африки, Азии и Океании однополые пары могут заключать браки или гражданские партнёрства. В то же время нередка и дискриминация людей гомосексуальной ориентации — явление, уходящее корнями в историю. Существует значительное число государств, в которых ненасильственные гомосексуальные связи являются уголовно наказуемым деянием.