Хорошая новость для тех, кто собирается уехать из страны








На сайте Ryanair со 2 июля уже доступны билеты из Еревана в ряд европейских направлений:


Ryanair был создан в 1984 году.в 1978 году в Ирландии, первоначально как «Danren Enterprises», ирландские бизнесмены Тони Райни, Кристофер Райни, Лайан Лонерган. Затем авиакомпания была названа «Ryanair» (Райнэйр) по имени Тони Райни. Он начал функционировать в 1985 году.на борту самолета-15 человек-из ирландского аэропорта Уотерфорд в лондонский аэропорт Гэтвик.

Сегодня Ryanair является крупнейшей авиакомпанией Европы и имеет самую большую сеть в Европе. В этом году он будет обслуживать 150 млн клиентов, доведя их до 200 млн в следующем году. Компания имеет около 500 самолетов и более 2000 направлений.

Ryanair экономит везде, где это возможно. Зачастую она оказывается мишенью критики из-за трудовых отношений. Компания отказывается признавать профсоюзы.

С тех пор, однако, отношение к работникам значительно изменилось, и новые сотрудники больше не получают акций в компании:

В декабре 2017 года Ryanair объявила, что признает профсоюз пилотов, но пока обсуждает его.

Ryanair экономит везде, где это возможно. 20 процентов дохода Ryanair получают от вспомогательных услуг: в 2009 году вспомогательный доход составил 598 млн евро.

Как часть модели бизнеса низкой цены, авиакомпания взимает плату, которая может быть связана с альтернативными услугами, такими как регистрация в аэропорту, перевозка багажа вместо онлайн-регистрации в аэропорту. В самолете он предлагает еду и напитки за деньги.

2009г.уже Ryanair отменила регистрацию в аэропорту «check-in » за 10 евро и заменила ее только онлайн-регистрацией. Пассажиры, которые приедут в аэропорт без онлайн-регистрации, оштрафованы на 55 евро.